Magdalenas integrales.


   Ayer merendamos magdalenas integrales, muy sencillitas, y fáciles de preparar con los pequeños.



   De todos los ingredientes, os pongo dos posibilidades con azúcar de caña o miel, y con levadura o agua con gas.
   Yo en esta receta he utilizado la miel como endulzante, y con la mitad de un sobre de levadura bio, para que vierais el resultado. Y la verdad quedan muy jugosas aunque no leven mucho.

Los ingredientes son:

  • 315 gr.   harina
  • 125 gr.   azúcar ó 2 cucharadas soperas de miel.
  • 315 gr.   yogur de soja
  • 75   ml.  aceite de oliva o semillas
  • 2            huevos
  • 1            sobre de levadura
  • 1            limón rallado










 Una vez tenemos todos los ingredientes pesados preparamos un bol y añadimos la harina.


Le incorporamos la ralladura de limón, la levadura, y el azúcar en caso de decantarnos por esta.


Por otro lado, ya sea en un bol y con la ayuda de unas varillas, en un robot, o con la turmix, mezclamos los huevos, el aceite, el yogur y la miel.


Una vez tengamos todo bien batido, lo incorporamos al al harina poco a poco y removemos bien hasta que nos quede todo bien mezclado.



En una bandeja de horno, repartimos nuestros moldes para magdalenas, ya sean de papel o de silicona, y les echamos un chorrito de aceite para que no se nos peguen mucho.


Ponemos nuestra masa repartida en mangas pasteleras, o utilizamos una cuchara, y vamos rellenando cada uno de los moldes.



Precalentamos el horno a 180º y horneamos unos 25 minutos más o menos, o hasta que las pinchemos y nos salga limpio. 


Dejamos que enfríen y ya estarán listas para comer. Os recomiendo que para esta receta las guardéis en un bote hermético para su mejor conservación.

  ¡ Que las disfrutéis !.










3 comentarios:

  1. q pinta de buenas¡¡¡¡¡

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  2. Para todos aquellos que me habéis preguntado lo del agua con gas, deciros que es posible siempre y cuando tengamos en cuenta que no subirá tanto, si le añadimos un poco de levadura también, nos ayudará, a que leven, y que yo he probado a hacerlas sustituyendo la leche o yogur por agua con gas, y el resultado es bastante bueno, aunque menos jugosas. Probadlo os sorprenderá.

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