Falafel de arroz Basmati

    Ahí va mi primera receta, y almuerzo de este viernes en el cole:


 FALAFELS DE ARROZ BASMATI

   La preparación así como la base es muy similar a la de los Falafels tradicionales con la única diferencia que esta vez he utilizado 3 parte de arroz basmati ( previamente cocido ) y una de garbanzos.

   Los ingredientes son:
  • Arroz basmati
  • Garbanzos previamente en remojo
  • Zanahoria
  • Cebolla
  • Harina integral
  • Clavo
  • Comino
  • Sal
  • Aceite de oliva 

Cocemos el arroz con un chorrito de aceite, sal y los 2 clavos. Y dejamos que se enfríe.

En un robot trituramos los garbanzos, la zanahoria y la cebolla y lo mezclamos con el arroz
Añadimos la sal, el comino, y vamos echando la harina poco a poco mientras con las manos, mezclamos y notamos su textura, hasta que veamos que podemos hacer pequeñas bolitas con la mezcla.

Una vez tenemos las bolas formadas, y les hemos dado forma, mejor si las dejamos reposar un poco en la nevera, como media hora.


 Ponemos en una sartén el aceite, y cuando este bien caliente las freímos, hasta que estén doraditas, con cuidado que no se nos quemen.

Las dejamos sobre un papel para que absorba el aceite sobrante, y ....

¡LISTAS para comer!


    Esta vez yo las he acompañado con un yogur de soja mezclado con, un chorrito de aceite, unas hojitas de menta picada, una pizca de sal, y semillas de sésamo.

    Pero como en todo, ¡en la variedad es donde esta el gusto!

¡Bon Apetite!


11 comentarios:

  1. Hola!, pregunta de aficionadilla, ¿Los garbanzos, la zanahoria y la cebolla se trituran en crudo? (Laura)

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    1. Si Laura. El único ingrediente que previamente se ha cocido es el arroz. Teniendo en cuenta que luego lo vamos a freír, trituraremos y mezclaremos todos los demás en crudo. Acordándonos de poner a remojo los garbanzos un día antes.
      Gracias por tu interés.
      Un abrazo.

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  2. Hummm tiene un pinta brutal..
    ¿alguna variedad sin freir, para los que intentamos tomar los menos fritos posibles?
    Gracias!!

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    1. Si. Claro, puedes meterlos en el horno. Y dejarlos alrededor de 15 minutos a 180º. No tendrán la misma jugosidad pero si los acompañas de una buena salsa. Perfecto¡.
      Gracias Carlos.

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  3. Gracias Juan!! De esta semana no pasa que lo cocine. Que ricoooo!!!!

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    1. De nada¡. Me alegro mucho que te guste. Un saludo.

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  4. Gracias Juan probare a ver que tal me salen ����

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    1. Hola Manu. Que gustó tenerte por aquí. Gracias por seguir el blog y por tu interés. Un abrazo muy grande.

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  5. waaaaaaaaaaaaaawww!!! qué ricooo!!! esto tiene muy buenapinta pero seguro que si lo hago yo no sale tan rico!!! ñam ñam
    Alejandra Ruiz

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  6. Sólo ya te falta ya el decirme que comes de maravilla. Eres mi envidia me tienes que dar tu secreto para esa capacidad de superación. Me encanta y te envidio muy sanamente. Un besteeeeee.

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  7. Una receta estupenda.
    Sin ningún problema puedes poner un enlace mio en tu blog.
    Saludos.

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