Bizcocho de harina integral con canela y yogur de soja.

BIZCOCHO DE HARINA INTEGRAL CON CANELA Y YOGUR DE SOJA.

Los ingrediente son:
  • 1,500 gr.  harina integral
  •    500 gr.  yogur de soja
  •    500 gr.  aceite de oliva suave
  •    500 gr.  azúcar de caña
  •      12       huevos enteros
  •        3       sobres de levadura eco
  •        3       limones
  •        2       cucharadas de canela en polvo.

Primero pesaremos todos nuestros ingredientes y tendremos preparado 2 boles, unas varillas, una lengua de gato, una bandeja o molde para el bizcocho y el horno precalentado a 170º


Cascamos los huevos en un bol, le añadimos el azúcar y mezclamos hasta que nos doble de tamaño


Una vez bien mezclado añadiremos el yogur y volveremos a batir todo bien con la ayuda de las varillas


Seguimos mezclando y añadimos el aceite


Una vez tenemos toda la parte líquida bien emulsionada, añadiremos la canela, y la piel de los 3 limones rayados. 


Una vez en este paso, pasaremos la mezcla a otro bol, e iremos tamizando la harina poco a poco junto con la levadura


Con la ayuda de las varillas y una espátula o lengua de gato, lo mezclaremos todo bien hasta que no nos queden grumos, y preparemos nuestra bandeja con papel de horno, o con aceite y harina para que nos se nos pegue, lista para repartir la masa.


Cuando tengamos la masa en nuestro molde, solo nos quedará meter al horno de 25 a 30 minutos, retirar, dejar enfriar y estará listo para comer.

   Esta receta tiene las cantidades muy elevadas, ya que está adaptada a la cantidad de meriendas, pero sin cantidades y para unas 4 personas sería:
  • 3 huevos
  • 1 yogur
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva
  • 2 medidas de azúcar de caña
  • 3 medidas de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 limón
  • 1 cucharada de canela en polvo.






No hay comentarios:

Publicar un comentario