Croquetas de Mijo y setas con pan de hierbas.

Una de las recetas del Taller que hicimos de Mijo fue esta:

Croquetas de Mijo y setas con pan de hierbas.

Los ingredientes son:
  • 300 gr  de Mijo
  • 500 ml de agua
  • 2          cebollas
  • 1/4       de setas
  • 3          cucharadas de aceite de oliva
  • 5          huevos
  • c/s        pan de molde integral, o cualquier otra harina
  • c/s        harina integral
  • Hierbas frescas
  • c/s        sal
  • Aceite para freír 


  Por un lado picamos la cebolla muy pequeñita, las setas y deshojamos el tomillo. Con un chorrito de aceite de oliva rehogamos a fuego lento la cebolla, junto con las setas , el tomillo y dejamos que tome color.


   Por otro lado cocemos el mijo de forma en la que nos quede pasado, ya que así nos será más sencillo de trabajar. Para esto es mejor hacer lo siempre con tres partes de agua por una de mijo unos 20 minutos a fuego lento. Lo extenderemos sobre una bandeja o un tupper y lo dejaremos enfriar. Añadiremos el sofrito anterior al mijo ya frio, y mezclamos.
   Lo importante de este paso es ver la untuosidad de la masa. Vamos añadiendo harina poco a poco, mientras notamos como conseguimos una masa que nos permita trabajar las croquetas, sin que nos queden muy pegajosas, ni muy secas y sueltas.


   Para el pan de hierbas, utilizaremos a gusto pan de molde. Lo dejaremos unos días fuera de la bolsa hasta que veamos que esta seco, y después trituraremos junto con las hierbas frescas que más nos gusten. En esta receta hemos utilizado romero, cilantro, perejil y albahaca. Con ello conseguiremos un color verde muy chulo.
   Pasamos las croquetas por huevo, y luego por nuestro pan rallado. Dejaremos reposar, si queremos, un par de horas en la nevera y estarán listas paras freír.


   Pondremos el aceite que más nos guste a calentar, preferiblemente de semillas, y las freiremos por un lado y por el otro. Otra versión, más saludable pero menos gustosa, es meterlas al horno unos 10 minutos a 200º, solo hasta que el pan este dorado, ya que por dentro todos los ingredientes ya esta´n cocinados. 
  Y ya estarán listas para comer. Que aproveche!






1 comentario:

  1. Hola, os dejo una interesante nota sobre el cereal del mijo. Saludos. http://www.herbalius.com/alimentos-ecologicos/cereales/mijo/

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