Salsa carbonara vegana.

Carbonara vegana.

   Una de las salsas más utilizadas en el mundo de la cocina italiana es la bolognesa, la napolitana y la salsa carbonara. Una salsa compuesta de huevo, cebolla, bacon, a veces nata, etc... Bueno pues yo os propongo otra versión, un poco más sana, menos calórica y muy rica. Obviamente para los amantes de la pasta que perdonen mi comparación, pero al final va a gustos...

Los ingredientes son:
  • 2 cuch.  aceite de oliva, o si queremos darle mas cremosidad margarina vegetal
  • 1 und.    cebolla, en este caso come veis en la foto yo no he utilizado pero la podemos añadir bien picadita
  • 1            puñado de nueces
  • 1l.          leche de avena o de arroz
  • 300gr.    tofu fresco
  • 50gr.      copos de avena
  • c/s          sal
  • c/s          nuez moscada
  • y el bol que está vacío, es para quien quiera añadir más tofu cortado a cuadraditos y rehogado, o seitán, o soja texturizada, etc... a gusto.


  1. En una cazuela ponemos el aceite de oliva, o la margarina, depende lo que hayamos elegido, a calentar mientras picamos la cebolla y se la añadimos, rehogándola a fuego lento.
  2. Añadimos las nueces, y el tofu cortado a tacos y seguimos rehogando 1 minuto.
  3. Incorporamos la leche y los copos de avena y subimos el fuego hasta que rompa a hervir.
  4. Cocinamos unos 10 minutos, añadimos la sal, la nuez moscada y cocemos 1 minuto más.
  5. Pasamos toda la crema por el robot, thermomix, batidora, lo que tengamos y posteriormente por un chino.
  6. Una vez nos quede cremosa y bien triturada, rectificamos de sal y añadimos al gusto la cantidad que veamos necesaria de nuez moscada.
  7. Y por último, y a falta de añadírsela a nuestra pasta, la podemos acompañar de tofu salteado, unas habitas, guisantes, la soja, etc... y espolvorear le unas nueces picadas.
Y bueno, no es la original, no tiene el ahumado del bacon, pero os aseguro que esta muy buena.


6 comentarios:

  1. Me viene genial esta receta, que mi mujer no toma lacteos! Una imagen del la pasta acabada con su carbonara vegana seria ideal para completar esta receta!! Gracias

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    1. Tienes toda la razón, gracias por tu sugerencia. Me alegro que te haya gustado, en el momento la vuelva a hacer subiré la foto.
      Un saludo.

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  2. ¡Que buena receta Juan! Voy a probar.
    Raquel

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  3. ¡Qué ganas de que mi hija empiece el curso que viene! No sólo va a tener la suerte de poder estar en la mejor escuela de Valencia, además va a poder disfrutar y comer esos platos tan ricos, sanos y cuidados que preparas cada día. Gracias de antemano, Juan.

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    1. La suerte será nuestra. No se si seremos la mejor escuela de Valencia, ni si los platos son tan ricos y sanos..., pero lo que si te puedo asegurar es que cada día damos, y en este caso yo, doy todo lo que se y con todo mi cariño hacia ellos.
      Gracias por tu energía.
      Un abrazo.

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