Con la llegada en la primavera de la fresa, son muchas las variantes de recetas que se pueden sacar de ella. Una fruta llena de propiedades, ricas en vitaminaC, ayuda a la retención de líquidos y para las embarazadas con un alto aporte de ácido fólico.
   La receta de hoy es genial para los días de calor, y llena de vitaminas, por no hablar de lo fácil de hacer.
Gazpacho de fresas.
Los ingredientes son:
- 600 gr. tomates maduros
 - 400 gr. fresas
 - 50 gr. pimiento rojo
 - 40 gr. pimiento verde
 - 40 gr. pan integral ( yo he utilizado de molde)
 - 150 gr. aceite de oliva primera prensa en frío.
 - 500 gr. agua
 - c/s sal
 
   Primero lavamos toda la verdura, la pesamos y la vamos cortando a trozos más o menos grandes, para que nos quepan en el robot, o las triturar mejor y más rápido con la turmix.
Añadimos el aceite, el agua, la sal, y lo disponemos todo juntos en un bol.
Una vez en este paso, no queda más que ir triturándolo poco a poco y con paciencia. Una vez hecho esto pasamos por un chino o colador.
Rectificamos de sal, dejamos en la nevera enfriar un par de horas, y estará listo para tomar.
Que aproveche!




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