Gazpacho de fresas.

   Con la llegada en la primavera de la fresa, son muchas las variantes de recetas que se pueden sacar de ella. Una fruta llena de propiedades, ricas en vitaminaC, ayuda a la retención de líquidos y para las embarazadas con un alto aporte de ácido fólico.

   La receta de hoy es genial para los días de calor, y llena de vitaminas, por no hablar de lo fácil de hacer.

Gazpacho de fresas.



Los ingredientes son:
  • 600 gr.   tomates maduros
  • 400 gr.   fresas
  •   50 gr.   pimiento rojo
  •   40 gr.   pimiento verde
  •   40 gr.   pan integral ( yo he utilizado de molde)
  • 150 gr.   aceite de oliva primera prensa en frío.
  • 500 gr.   agua
  • c/s          sal


   Primero lavamos toda la verdura, la pesamos y la vamos cortando a trozos más o menos grandes, para que nos quepan en el robot, o las triturar mejor y más rápido con la turmix.
Añadimos el aceite, el agua, la sal, y lo disponemos todo juntos en un bol.

Una vez en este paso, no queda más que ir triturándolo poco a poco y con paciencia. Una vez hecho esto pasamos por un chino o colador.


Rectificamos de sal, dejamos en la nevera enfriar un par de horas, y estará listo para tomar.

Que aproveche!

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