Bizcocho de algarroba.

   Como cada viernes al final de mes, en el cole hacemos una tarta, bizcocho, etc... para celebrar en común, a la hora de la merienda, el cumpleaños de todos los niños que los han cumplido en ese mes.
   Esta tarde por lo tanto, y endulzarles así el fin de semana ha sido una tarta de algarroba con harina de arroz.



Los ingredientes son:
  • 250 gr.  ó 2 medidas de yogur   de harina de arroz, o harina integral
  • 125 gr.  ó 1 medida                    de harina de algarroba
  • 1                                                 sobre de levadura eco
  • 125 gr.   ó 1 medida                   de yogur de soja natural
  • 125 ml.  ó 1 medida                   de aceite de oliva virgen suave
  • 125 gr.   ó 1 medida                   de azúcar de caña, o miel en este caso
  • 4            huevos
  • 1            limón rallado
  • 1            vaina de vainilla


Una vez tenemos todos los ingredientes pesado y preparados, lo primero es mezclar en un bol las yemas de los huevos, reservando las claras en otro bol,  junto con el yogur y las semilla de vainilla.


Una vez batido todo, añadimos poco a poco la harina, la algarroba y el sobre de levadura y seguimos mezclando.


Con la ayuda de unas varillas o una espátula, mezclamos poco a poco las harinas hasta que nos quede una especie de masa untuosa.


Por otro lado, batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.


Con mucho cuidado, incorporamos las claras a la mezcla anterior, y de abajo arriba para que no pierda el aire, vamos mezclándolo hasta obtener una consistencia parecida a la mousse.



Precalentamos el horno a 180º, y repartimos nuestra masa de bizcocho sobre una plava de horno, o recipiente, previamente untado con aceite y harina, o papel de horno para evitar que se nos pegue.


Horneamos durante 25-30 minutos, o hasta pinchar y que salga limpio, dejamos reposar en la nevera o fuera de ella durante 2 horas aproximadamente, y ya lo tendremos listo para comer.



¡Feliz cumpleaños!









1 comentario:

  1. esta buenisimooooo¡¡¡¡¡¡¡ lo he probadooooo¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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