Carbonara vegana.
Una de las salsas más utilizadas en el mundo de la cocina italiana es la bolognesa, la napolitana y la salsa carbonara. Una salsa compuesta de huevo, cebolla, bacon, a veces nata, etc... Bueno pues yo os propongo otra versión, un poco más sana, menos calórica y muy rica. Obviamente para los amantes de la pasta que perdonen mi comparación, pero al final va a gustos...
Los ingredientes son:
- 2 cuch. aceite de oliva, o si queremos darle mas cremosidad margarina vegetal
- 1 und. cebolla, en este caso come veis en la foto yo no he utilizado pero la podemos añadir bien picadita
- 1 puñado de nueces
- 1l. leche de avena o de arroz
- 300gr. tofu fresco
- 50gr. copos de avena
- c/s sal
- c/s nuez moscada
- y el bol que está vacío, es para quien quiera añadir más tofu cortado a cuadraditos y rehogado, o seitán, o soja texturizada, etc... a gusto.
- En una cazuela ponemos el aceite de oliva, o la margarina, depende lo que hayamos elegido, a calentar mientras picamos la cebolla y se la añadimos, rehogándola a fuego lento.
- Añadimos las nueces, y el tofu cortado a tacos y seguimos rehogando 1 minuto.
- Incorporamos la leche y los copos de avena y subimos el fuego hasta que rompa a hervir.
- Cocinamos unos 10 minutos, añadimos la sal, la nuez moscada y cocemos 1 minuto más.
- Pasamos toda la crema por el robot, thermomix, batidora, lo que tengamos y posteriormente por un chino.
- Una vez nos quede cremosa y bien triturada, rectificamos de sal y añadimos al gusto la cantidad que veamos necesaria de nuez moscada.
- Y por último, y a falta de añadírsela a nuestra pasta, la podemos acompañar de tofu salteado, unas habitas, guisantes, la soja, etc... y espolvorear le unas nueces picadas.
Y bueno, no es la original, no tiene el ahumado del bacon, pero os aseguro que esta muy buena.
Me viene genial esta receta, que mi mujer no toma lacteos! Una imagen del la pasta acabada con su carbonara vegana seria ideal para completar esta receta!! Gracias
ResponderEliminarTienes toda la razón, gracias por tu sugerencia. Me alegro que te haya gustado, en el momento la vuelva a hacer subiré la foto.
EliminarUn saludo.
¡Que buena receta Juan! Voy a probar.
ResponderEliminarRaquel
Gracias Raquel, ya nos contarás.
Eliminar¡Qué ganas de que mi hija empiece el curso que viene! No sólo va a tener la suerte de poder estar en la mejor escuela de Valencia, además va a poder disfrutar y comer esos platos tan ricos, sanos y cuidados que preparas cada día. Gracias de antemano, Juan.
ResponderEliminarLa suerte será nuestra. No se si seremos la mejor escuela de Valencia, ni si los platos son tan ricos y sanos..., pero lo que si te puedo asegurar es que cada día damos, y en este caso yo, doy todo lo que se y con todo mi cariño hacia ellos.
EliminarGracias por tu energía.
Un abrazo.