BIZCOCHO DE HARINA INTEGRAL CON CANELA Y YOGUR DE SOJA.
Los ingrediente son:
- 1,500 gr. harina integral
- 500 gr. yogur de soja
- 500 gr. aceite de oliva suave
- 500 gr. azúcar de caña
- 12 huevos enteros
- 3 sobres de levadura eco
- 3 limones
- 2 cucharadas de canela en polvo.
Primero pesaremos todos nuestros ingredientes y tendremos preparado 2 boles, unas varillas, una lengua de gato, una bandeja o molde para el bizcocho y el horno precalentado a 170º
Cascamos los huevos en un bol, le añadimos el azúcar y mezclamos hasta que nos doble de tamaño
Una vez bien mezclado añadiremos el yogur y volveremos a batir todo bien con la ayuda de las varillas
Seguimos mezclando y añadimos el aceite
Una vez tenemos toda la parte líquida bien emulsionada, añadiremos la canela, y la piel de los 3 limones rayados.
Una vez en este paso, pasaremos la mezcla a otro bol, e iremos tamizando la harina poco a poco junto con la levadura
Con la ayuda de las varillas y una espátula o lengua de gato, lo mezclaremos todo bien hasta que no nos queden grumos, y preparemos nuestra bandeja con papel de horno, o con aceite y harina para que nos se nos pegue, lista para repartir la masa.
Cuando tengamos la masa en nuestro molde, solo nos quedará meter al horno de 25 a 30 minutos, retirar, dejar enfriar y estará listo para comer.
Esta receta tiene las cantidades muy elevadas, ya que está adaptada a la cantidad de meriendas, pero sin cantidades y para unas 4 personas sería:
- 3 huevos
- 1 yogur
- 1 medida de yogur de aceite de oliva
- 2 medidas de azúcar de caña
- 3 medidas de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 limón
- 1 cucharada de canela en polvo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario