FALAFELS DE ARROZ BASMATI
La preparación así como la base es muy similar a la de los Falafels tradicionales con la única diferencia que esta vez he utilizado 3 parte de arroz basmati ( previamente cocido ) y una de garbanzos.
Los ingredientes son:
- Arroz basmati
- Garbanzos previamente en remojo
- Zanahoria
- Cebolla
- Harina integral
- Clavo
- Comino
- Sal
- Aceite de oliva
Cocemos el arroz con un chorrito de aceite, sal y los 2 clavos. Y dejamos que se enfríe.
En un robot trituramos los garbanzos, la zanahoria y la cebolla y lo mezclamos con el arroz
Añadimos la sal, el comino, y vamos echando la harina poco a poco mientras con las manos, mezclamos y notamos su textura, hasta que veamos que podemos hacer pequeñas bolitas con la mezcla.
Una vez tenemos las bolas formadas, y les hemos dado forma, mejor si las dejamos reposar un poco en la nevera, como media hora.
Ponemos en una sartén el aceite, y cuando este bien caliente las freímos, hasta que estén doraditas, con cuidado que no se nos quemen.
Las dejamos sobre un papel para que absorba el aceite sobrante, y ....
¡LISTAS para comer!
Esta vez yo las he acompañado con un yogur de soja mezclado con, un chorrito de aceite, unas hojitas de menta picada, una pizca de sal, y semillas de sésamo.
Pero como en todo, ¡en la variedad es donde esta el gusto!
¡Bon Apetite!
Hola!, pregunta de aficionadilla, ¿Los garbanzos, la zanahoria y la cebolla se trituran en crudo? (Laura)
ResponderEliminarSi Laura. El único ingrediente que previamente se ha cocido es el arroz. Teniendo en cuenta que luego lo vamos a freír, trituraremos y mezclaremos todos los demás en crudo. Acordándonos de poner a remojo los garbanzos un día antes.
EliminarGracias por tu interés.
Un abrazo.
Hummm tiene un pinta brutal..
ResponderEliminar¿alguna variedad sin freir, para los que intentamos tomar los menos fritos posibles?
Gracias!!
Si. Claro, puedes meterlos en el horno. Y dejarlos alrededor de 15 minutos a 180º. No tendrán la misma jugosidad pero si los acompañas de una buena salsa. Perfecto¡.
EliminarGracias Carlos.
Gracias Juan!! De esta semana no pasa que lo cocine. Que ricoooo!!!!
ResponderEliminarDe nada¡. Me alegro mucho que te guste. Un saludo.
EliminarGracias Juan probare a ver que tal me salen ����
ResponderEliminarHola Manu. Que gustó tenerte por aquí. Gracias por seguir el blog y por tu interés. Un abrazo muy grande.
Eliminarwaaaaaaaaaaaaaawww!!! qué ricooo!!! esto tiene muy buenapinta pero seguro que si lo hago yo no sale tan rico!!! ñam ñam
ResponderEliminarAlejandra Ruiz
Sólo ya te falta ya el decirme que comes de maravilla. Eres mi envidia me tienes que dar tu secreto para esa capacidad de superación. Me encanta y te envidio muy sanamente. Un besteeeeee.
ResponderEliminarUna receta estupenda.
ResponderEliminarSin ningún problema puedes poner un enlace mio en tu blog.
Saludos.